Sony A7 II- "полный кадр" с 5-осевой стабилизацией.09.11.2016

 

Эта легкая и компактная камера обеспечивает замечательное качество изображения, она продолжает традиции серии α7, в которую входит самая маленькая и легкая в мире полнокадровая камера со сменными объективами (α7R).

Полнокадровая 35 мм Exmor® CMOS матрица с эффективным разрешением 24,3 мегапикселей перемещается вдоль пяти осей для компенсации дрожания камеры, обеспечивая оптическую стабилизацию изображения, которая позволяет использовать для съемки фото более короткие выдержки (до 4,5 шагов) . Теперь можно снимать с рук четкие фотографии и видео в таких условиях, для которых раньше потребовался бы штатив. В такой и в других съемочных ситуациях, пользователь может наслаждаться прекрасно переданным изображением, сформированным полнокадровой матрицей и всеми преимуществами стабилизации изображения. Встроенная в камеру система стабилизации изображения обеспечивает резкие снимки и тем, кто пользуется объективами с байонетом A, установленными с использованием дополнительно поставляемого адаптера объектива.

Первая в мире полнокадровая камера с оптической 5-осной стабилизацией изображения

В процессе фото- и видеосъемки оптическая система стабилизации выявляет и корректирует различные виды перемещения камеры вдоль пяти осей, включая угловые перемещения (в вертикальной и горизонтальной плоскости), обычно возникающие при съемке телефото объективом, смещения (вдоль осей X и Y), которые становятся заметными с повышением коэффициента увеличения, а также ротационные сдвиги (вращение), которые часто ухудшают качество вечерних снимков и видеозаписи.

Полнокадровая матрица перемещается, чтобы скомпенсировать все эти виды дрожания камеры. Для фото такая стабилизация эквивалентна уменьшению выдержки до 4,5 шагов.



Оптическая 5-осная стабилизация идеальна для множества объективов 

При слабом освещении стала возможна съемка с рук с более короткими выдержками, в результате чего расширились творческие возможности, и повысилась мобильность, поскольку не требуется штатив. Таким образом, встроенная в корпус камеры система стабилизации изображения эффективна даже при использовании объективов с байонетом E без системы оптической стабилизации Optical SteadyShot (OSS). Для объективов с байонетом A (устанавливаемых с помощью дополнительно поставляемых адаптеров, таких как LA-EA4 или LA-EA3), дрожание камеры также компенсируется вдоль пяти осей внутри корпуса камеры. Таким образом, в модели α7 II пользователи могут максимально использовать прекрасные изобразительные способности различных объективов α.

Верифицируйте результаты стабилизации изображения с помощью функций просмотра в реальном времени live view

Просматривайте откорректированное изображение в реальном времени на ЖК-экране камеры или в OLED-видоискателе. Это позволяет точно кадрировать и фокусировать снимок даже при использовании телефото или макро объектива.

Быстрая и точная автофокусировка Fast Hybrid AF

Широкая область автофокусировки, в которой используется 117 точек фазовой автофокусировки, расположенных на матрице в фокальной плоскости (в сочетании с 25 точками контрастной автофокусировки)

117 точек фазовой автофокусировки, расположенных на матрице в фокальной плоскости, и 25 точек контрастной автофокусировки распределены в обширной области экрана, используя превосходные возможности слежения за объектом, которые предоставляет фазовая автофокусировка, позволяя в результате делать четкие снимки движущихся объектов, которые в противном случае могли остаться нерезкими.

На 30% более быстрая реакция автофокусировки 

Для определения положения объекта используется более совершенный алгоритм, что позволяет оптимально использовать привод объектива. В разнообразных съемочных ситуациях АФ обладает очень высокой скоростью реакции – на 30% быстрее, чем в предыдущих моделях.

Способность слежения в 1,5 эффективнее, чем в предыдущих моделях, благодаря усовершенствованному алгоритму прогнозирования движения

Разработанный и усовершенствованный Sony оригинальный алгоритм прогнозирования перемещения объектов обеспечивает улучшение в 1,5 раза характеристик прослеживания объекта и предсказания его нового положения. Кроме того, автофокусировка и автоматическая экспозиция (AE) продолжают следить за объектом во время скоростной непрерывной съемки (до 5 кадров в секунду), чтобы не упустить внезапное движение объекта или изменение выражения его лица. И, наконец, значительное улучшение возможности слежения и “захвата” объекта стали возможными благодаря усовершенствованию технологий анализа изображения фиксирующего автофокуса “lock-on AF,” функции, которая оптимизирует фокусировку объекта с учетом его размеров.

Превосходное качество изображения и расширенные функции видеозаписи в сочетании с полнокадровой матрицей и процессором обработки изображения BIONZ XTM

35 мм полнокадровая Exmor CMOS матрица для высокого разрешения и чувствительности с минимумом шумов

Камера оснащена полнокадровой Exmor CMOS матрицей с эффективным разрешением около 24,3 мегапикселей. Высокое разрешение и увеличенные размеры пикселей повышают чувствительность и снижают шумы, чтобы полностью реализовать потенциальные возможности оптики объектива. Камера прекрасно передает изображение и создает эффект боке, который достигается только при наличии полнокадровой матрицы.

Процессор обработки изображения BIONZ X для превосходной детализации, естественной текстуры и снижения уровня шумов

Камера оснащена усовершенствованным процессором обработки изображения BIONZ X. Быстрая обработка, которую обеспечивает этот процессор, улучшает изображение несколькими способами: с помощью “технологии воспроизведения деталей”, воссоздающей естественность текстуры даже в мельчайших деталях изображения; “технологии уменьшения преломления”, исключающей потерю деталей при увеличении отверстия диафрагмы и “локальное подавление шумов”, которое значительно уменьшает шумы, сохраняя исключительную детальность и текстуру даже при слабом освещении, например при съемке вечером или в помещении.

Поддержка записи в формате XAVC-S с высокой скоростью потока

В дополнение к записи в формате AVCHD версии 2.0 Full HD (1920×1080) 60p/60i, (50p)/(50i) и 24p камера записывает в формате XAVC-S, потребительской версии профессионального формата XAVC® . Это обеспечивает замечательное качество Full HD видео при высокой скорости потока 50 Мбит в секунду. Используется метод сжатия Long GOP, нацеленный на различия между кадрами, наряду с кодеком MPEG-4 AVC/H.264 для видео. Для записи аудио используется линейная ИКМ, и файлы сохраняются в формате MP4.0.

Полный набор функций видеозаписи, который предназначен для профессиональной работы с отснятым материалом

Профили изображения позволяют удобно корректировать в камере настройку цвета. Модель α7 II поддерживает также функцию S-Log2 gamma, которая сохраняет широкий динамический диапазон, и режим широкой шкалы S-Gamut. В числе других функций тайм код и бит пользователя (полезны при монтаже), управление записью Rec Control (для синхронной записи на совместимых внешних рекордерах), вывод и настройка маркера, а также двойная видеозапись.

Повышенная надежность и удобство работы

Форма и высота рукоятки обеспечивают устойчивость камеры даже при использовании большого телефото объектива. Кнопка затвора была смещена вперед, в положение, которое ощущается как более естественное. Это, наряду с увеличенным размером кнопки помогает уменьшить дрожание камеры. Приоритетами разработчиков были комфорт и удобство съемки. Предусмотрены 10 настраиваемых кнопок, на которые можно назначать любые из 56 функций.

Поворачивающийся ЖК-экран с технологией White MagicTM обеспечивает исключительную четкость изображения даже при ярком солнечном свете.

Высококонтрастный видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ для точного предварительного просмотра

Видоискатель XGA OLED Tru-Finder с эквивалентным разрешением 2,36 млн точек и высокой контрастностью позволяет точно воспроизводить изменение настроек, подстраивать фокусировку с помощью увеличенного изображения и функции Peaking, а также воспроизводить эффекты боке. В видоискателе можно также четко просматривать сделанные ранее снимки. Поскольку камера полностью совместима с форматом APS-C, она воспроизводит полное изображение даже когда используются объективы APS-C.

Надежность, которую смогут оценить профессионалы

Прочный магниевый сплав, из которого изготовлены верхняя и передняя панели и внутренняя структура, обеспечивает камере долговечность и малый вес. Прочная конструкция крепления легко выдерживает большие телефото-объективы, тяжелые видеообъективы и другие аксессуары.

Основные кнопки и колеса управления снабжены герметичным уплотнением, не пропускающим пыль и влагу, а плотно закрывающаяся конструкция крышек с двойным сопряжением отсека носителей и порта, а также соединений частей корпуса обеспечивает повышенную защиту от пыли и влаги. В целом камера разработана так, чтобы фотограф мог использовать ее практических в любых ситуациях.


Предусмотрена беспроводная связь Wi-Fi и NFC для подключения к мобильным устройствам; поддержка приложений PlayMemories Camera Apps, которые позволяют расширить функциональные возможности камеры
- Wi-Fi и NFC для связи с мобильными устройствами
- Возможно расширение функций камеры с помощью приложений PlayMemories Camera Apps