Leica Summaron-M 28mm f/5,6 для репортажной фотографии. Возрождение классики.30.10.2016

Новый объектив Leica Summaron-M 28 mm f/5.6 полностью сохраняет преимущества оптического строения и механической компактной конструкции своего предшественника, который изготавливался на заводе Leitz в городе Вецлар вплоть до 1963 года. Это не просто реконструкция ранее созданного объектива, новая версия Summaron-M произведена с применением новейших оптических разработок в совокупности с современным высоким качеством обработки линз.

 Внешнее исполнение нового Leica Summaron-M 28 mm f/5.6 соответствует современному дизайну объективов системы Leica M. Это относится и к байонету, оснащенному шестибитной кодировкой, а также к особой форме кнопки фиксации фокусировки, и стилю насечек на оправе кольца управления диафрагмой. Форма и конструкция бленды, изготовленной из твердой латуни, сохраняет характеристики оригинала и напоминает о начале эпохи дальномерной фотографии.

 Проверенная временем оптическая конструкция из 6 элементов, расположенных симметрично в 4 группах, в новом объективе полностью идентична оригиналу 1955 года выпуска. Предельно допустимая минимальная длина около двух сантиметров наряду с несравненным разрешением камер Leica M делает Summaron-M 28 mm f/5.6 почти незаметным и идеальным объективом для уличной съемки. Сочетание четко ограниченной глубины резкости и широкого угла фокусного расстояния позволяет выставить особо точную предварительную наводку на резкость. При максимальном значении диафрагмы новый объектив превосходно фиксирует мельчайшие детали с естественной передачей контраста практически по всему полю изображения.

 Новый объектив Leica Summaron-M 28 mm f/5.6 разработан и сконструирован лучшими специалистами в области оптики в Вецларе, Германия. Объектив изготовлен из материалов высшего качества и полностью собран вручную по тщательно продуманной методике, что обеспечивает его абсолютную надежность, долговечность эксплуатации и непреходящую ценность. Leica Summaron-M 28 mm f/5.6 позволяет создавать снимки с уникальным визуальным рисунком, напоминающим о первых годах аналоговой фотографии. 

Объектив Leica Summaron-M 28 mm f/5.6 доступен для заказа в московском салоне Leica